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Gâteau glacé - Olga Noskova

Olga Noskova : gâteaux miroirs

Par sila.


L’artiste du jour a tourné le dos aux pinceaux et crayons pour régaler nos yeux avec des créations culinaires hautes en couleurs…

Gâteau et glaçage #1 (cerise) © Olga Noskkova
Gâteau et glaçage #1 (cerise) © Olga Noskkova
Gâteau et glaçage #2 © Olga Noskkova
Gâteau et glaçage #2 © Olga Noskkova
Gâteau et glaçage #3 © Olga Noskkova
Gâteau et glaçage #3 © Olga Noskkova
Gâteau et glaçage #4 (framboise) © Olga Noskkova
Gâteau et glaçage #4 (framboise) © Olga Noskkova
Gâteau et glaçage #5 © Olga Noskkova
Gâteau et glaçage #5 © Olga Noskkova
Gâteau et glaçage #6 © Olga Noskkova
Gâteau et glaçage #6 © Olga Noskkova

Olga Noskova a pour passe-temps favori (et accessoirement profession) de décorer des gâteaux avec une certaine précision. Bien que donnant peu d’informations biographiques ou techniques, elle est assez connue en Russie pour ses créations culinaires toujours colorées et honnêtement vraiment jolies. Pour ce faire, elle confectionne d’abord l’armature du gâteau à renfort de chocolat, nougat et autres friandises, avant d’y ajouter le glaçage…

Vidéo

Pour celles et ceux que cela intéresse, le glaçage est confectionné à base de gélatine, sucre, glucose, eau, lait concentré sucré et colorant alimentaire… Bref, c’est assez chimique (en témoigne les couleurs vives) et donne une seconde bonne raison de ne pas découper de si jolis gâteaux ! Si vous souhaitez cuisiner vos propres gâteaux, vous pouvez trouver de nombreuses recettes en cherchant “mirror cake” ou “gâteau miroir” sur internet. Bonne chance !


Cet article vous a mis l’eau à la bouche ou des étoiles dans les yeux ? N’hésitez pas à le partager ! Vous avez encore un peu faim ? Pas de problème, Stéphane Klein a de quoi vous régaler !


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